قام شباب الفيس بوك وتويتر وغيرها من مواقع التواصل الاجتماعى باطلاق مسمى green burger على الطعمية او الفلافل المصرية فى بادرة ليست جديدة لاستبدال المسميات العربية بمثيلاتها باللغة الانجليزية .
وستقوم مدونتة سيدتى بتقديم مقادير وطريقة عمل الفلافل المصرية او الطعمية او green burger
وستقوم مدونتة سيدتى بتقديم مقادير وطريقة عمل الفلافل المصرية او الطعمية او green burger
مقادير وطريقة عمل الطعمية خطوة بخطوة
نصف كيلو فول مدشوش
بصلة كبيرة
2 فص ثوم
2حزمة كسبرة
2 حزمة بقدونس
ملعقة ملح
ملعة كسبرةناشفة
ملعقة كمون
ملعقة ثوم بودرة
قليل من الكربوناتو
2 بيضة
طريقة عمل الطعمية
1- يتم نقع الفول المدشوش لمدة ليلة كاملة او يوم .
2- يتم تصفية الفول من الماء ثم فرمه مع المفرمة او الكبة. البصل والثوم والبقدونسوالبيض .
3- توضع فى وعاء ويضاف اليها باقى المقادير ويتم عجنها يدويا
4- يمكن فرم الطعمية بالخلاط ولكن للحصول على نتيجة افضل باستخدام الكبة او المفرمة.
5- تكون عحينة الطعميىة طرية ومتماسكة.
6- بعد تجهيو العجينة يمكنك تقسيمها الى اكياس مناسبة لعدد اافراد الاسرة والاحتفاط بها فى الفريزر.- يعتبر البيض سر طراوة الطعمية.
7-- يتم قلى الطعمية فى زيت .
يفضل اعداد الطعمية فى المنزل وذلك للحصول عليها نظيفة وصحية .
0 التعليقات: