طريقة عمل القطايف في المنزل

القطايف والكنافة من الاكلات المحببة خلال شهر رمضان ولان ما يصنع  فى المنزل هو الافضل والاكثر نظافة والاوفر فى النفقة قررنا اليوم ان نقدم لكم طريقة عمل القطاي فى المنزل كما سنقدم لكم بالفيديو طريقة اعداد الكنافة بثلاث طرق مختلفة والان مع البداية وطريقة عمل القطايف فى المنزل

اولا طريقة اعداد القطايف 

مقادير عجينة القطايف

  • كوبان من الدقيق
  • نصف كوب من السميد الناعم
  • كوبان إلا ربع ماء دافئ
  • 3 معلقة كبيرة سكر
  • 1 معلقة صغيرة خميرة
  • 1 معلقة صغيرة بيكينج بودر
  • رشة ملح
  • زيت

طريقة تحضيرالقطايف

  1. يوضع الدقيق ، و السميد والسكر والملح والخميرة والبيكينج باودرفى وعاء، وتخلط جيداًثم توضع  في الخلاط، ويضاف إليها الماء وماء الزهر، وتضرب جيداً حتى نحصل على عجينة شبه سائلة.
  2. توضع في وعاء  وتترك لتختمر، مع  تقليبها من وقت لآخر.
  3. تدهن مقلاة غير قابلة للإلتصاق بقليل من الزيت، وتوضع على نار متوسطة.
  4. تصب الخليط في دورق لسهولة السكب أثناء التسوية.
  5. يصب مقدار معلقتين كبيرتين من الخليط في المقلاة لتشكل أقراص صغيرة.
  6. تترك في المقلاة حتى يبدأ السطح في تكوين فقاعات، وحتى يحمر الجزء الملاصق للمقلاة.
  7. يتم رفع لقطايف بعد تسويتها.على صينية عليها فوطة نظيفة 
  8. تكرر العملية حتى إنتهاء الكمية.وعندها يتم تغطية القطايف حتى اعداد الحشو
  9. بعد خشو القطايف تقلى في زيت غزير حتى تكتسب اللون الذهبي.ثثم يتم وضعها فى الشربات اللتقديم.
التالى
السابق
Click here for Comments

0 التعليقات: