طريقة عمل البطاطس المبطنة على الطريقة الليبية

البطاطس المبطنة من الاكلات الليبية الجميلة وقد قام مؤخرا الشيف اسامة بتقديم طريقة اعدادها لمحبي برنامجه ولكن مع جراء بعض التغييرات على طريقة الاعداد فتابعوا معنا طريقة اعدادها مع الشيف اسامة السيد

مقادير اعداد البطاطس المبطنة

6 حبات كبيرة بطاطس
نصف كيلو لحم مفروم
 بصلة كبيرة مفرومةناعم
عدد 2بيضة
 كوب واحد من البقدونس المفروم
2 ملعقة كبيرة جبن مبشور
1 ملعقة صغيرة بهارات
نصف  كوب دقيق بقسماط
ملح /فلفل
زيت للتحمير

طريقة اعداد البطاطس المبطنة على طريقة الشيف اسامة السيد


1- قومى بسلق البطاطس نصف سلقة وقسميها بالطول إلى نصفين (يُمكن أن تجوف قليلاً).
2- اخلطى اللحم مع البصل و البيض و الجبن المبشور و البقسماط و البقدونس و الملح، الفلفل والبهارات، جيداً.
3- قومى بحشو  البطاطس بالخليط السابق مع الضغط الخفيف حتى يتماسك الحشو مع البطاطس.
4- غطى البطاطس التى قمتى بحشوها  بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط.
5- قومى بتُحمير البطاطس المحشوة في قليل من الزيت حتى تتلون
6-- قومى بتسخين الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
7- قومى بوضع البطاطس داخل  صينية (صاج) بالفرن لمدة نصف ساعة تقريبا حتى تمام النضج .


تقدم ساخنة أو باردة مع سلطة خضار أو الصلصة المفضلة.
التالى
السابق
Click here for Comments

0 التعليقات: