حصريا كيف تعدى كيكة الدوامات


كيكة الدوامات من الكيكات الجميلة الطعم والشكل والمحببة بشكل خاص للاطفالويكون شكل الكيكة اجمل ومحببة اكتر للصغار اذا تم تزيين وجهها بالكريمة البيضاء  

مقادير كيكة الدوامات






  • عدد 2 كوب دقيق
    كوب واحد  سكر بودرة 
    كوب عصير برتقال يمكن الاستغناء عنه بكوب من اللبن 
    نصف كوب زيت درة
    5 بيضات
    معلقة بشر برتقال
       بكنج بودر وفانيليا
  • طريقة تحضير كيكة الدوامات
  • طريقة التحضير 
  • 1- نضع السكر ثم نقوم باضافة الزيت مع التقليب الجيد باستخدام المضرب الكهربائى .
  • 2- نقوم باضافة  البيض له والفانيليا وعصير البرتقال او اللبن مع الخلط باستخام المضرب
  • 3- نقوم باضافة باقى المقادير باستثناء الكاكاو مع استخدام المضرب ومع مراعاة عدم اضافة الدقيق المخلوط بالبكنج بودر مرة واحدة
  • 4-نقسم الخليط نصفين ونقوم باضافة الكاكاو الى احدهموخلطه جيدا بعجينة الكيك .
  • 5-احضرى صينيةمدهونة وقومى بوضع ملعقة من الخليط الاول ثم ملعقة من الخليط بالكاكو وهكذا حتى ينتهى العجين .
  • 6-قومى بعمل دواير فى خليط الكيك 
  • 7- ادخلى الكيكة الى الفرن الساخن ويراعى خفض حرارة الفرن بعد 10 دقائق من وضع الكيك داخله 
  • 8- زينى الكيكة باستخدام الكريمة البيضاء بعد ان تبرد 
  •  
  • <
  • التالى
    السابق
    Click here for Comments

    0 التعليقات: